quarta-feira, 20 de março de 2013

Pão - Pizza Rápida


Ingredientes:

310 gr de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
30 gr de azeite ou óleo de girasol
510 gr de farinha 65 (usei com Fermento)
1 saqueta de fermento seco

Recheio:

150 gr de cubos de fiambre
Fatias de queijo ou queijo ralado q.b (não usei)
Cebola frita (IKEA) q.b
Chouriço q.b
Ketchup q.b

Preparação  

No copo da Bimby deite os ingredientes pela ordem indicada e programe 10 seg/Veloc. 6
Programe 2 min/Veloc. Espiga
Deixe levedar a massa até que dobre de volume.
Divida a massa ao meio estique-a com as mãos e coloque metade numa forma previamente untada com azeite.
Por cima deite q.b de cebola frita (IKEA), por cima da cebola coloque os quadradinhos de fiambre, por cima do fiambre disponha umas rodelas de chouriço e por fim deite um pouco de Ketchup ao seu gosto.
Tape com a outra metade da massa, aperte bem tudo á volta, dê uns golpes e deixe levedar mais 5 minutos.
Pincele a massa com um pouco de molho de soja diluido num pouco de água e salpique com salsa picadinha ou oregãos.
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Na MFP 

Na cuba da maquina de fazer pão, deite os ingredientes pela ordem indicada e seleccione o ciclo Massas.
Siga o procedimento descrito anteriormente.

Nota: Se quiser faça pequenas carcaças simples (sem recheio) em vez de um pão como o da foto
Pode usar outros ingredientes ao seu gosto para o recheio



4 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...