
Este pão é delicioso.
Apesar de ser feito com cascas de banana, que previamente deixo escurecer numa caixa ou num saco de plástico dentro do frigorífico, não sabe a banana.
É um pão rico em vitaminas e fibras conferidas pelas sementes de sésamo. Recomendo!
Ingredientes:
300ml de água
150g de cascas de banana (de 3 bananas)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de leite em pó
600g de farinha de trigo T65
15-20g de fermento padeiro (1 cubo)
Flocos de aveia para o acabamento (usei sementes de sésamo)
Preparação

No fim de lavadas as cascas de banana, retiram-se as extremidades duras.
Colocam-se no copo da Bimby com a água e faz-se um puré: 1 min, vel 9.
Resultará um puré bastante escuro. Coloca-se o puré obtido na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes, pela ordem mencionada.
Na Bifinett usei o programa Expresso, peso 1250g, cor méda.
Na Clatronic, escolhe-se o ciclo ultra-rápido II.
Quando acabar de amassar, espalham-se flocos de aveia pela superfície.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.
Na Bimby
Para o fazerem integralmente na Bimby após a primeira parte, coloquem tudo pela ordem dos ingredientes no copo e programem 5 minutos velocidade Espiga. Depois é leva-lo ao forno pre aquecido como para os outros pães
Notas:
- Em vez da casca de banana pode ser usada a casca de maçã ou outro fruto a gosto;
- Em vez da casca pode ser usada a polpa dos frutos;
- A massa pode ser aromatizada com canela, por exemplo, mas aqui a ideia era passar por pão integral;
- Deve ter-se em atenção ao ponto da massa, pois os purés poderão ter consistências diversas;
- Quando se for espalhar os flocos na superfície, esta estiver muito seca (não foi o caso), salpica-se antes com água.
Fonte: Forum dos Bimbólicos - Receita da Gasparzinha (Susana Gomes)
Vou começar a guardar as cascas de banana!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Para este pão basta guardar as cascas de mais ou menos 3 bananas medias ;)
ResponderEliminarVale mesmo a pena guardá-las!