domingo, 17 de março de 2013

Fricassé de Lulas

Ficaram bastante saborosas com algumas alterações.  Podem ser acompanhadas com arroz, batata frita ou salada. Bom Apetite!



Ingredientes:

10 gr de salsa
150 gr de cebola (pus 200 gr)
30 gr de azeite
3 dentes de alho (a receita não manda pôr)
1000 gr de lulas limpas
50 gr de vinho branco
Sal q.b
Pimenta q.b
200 gr de leite
1 c. de sopa de farinha
2 gemas de ovos (pus 3 gemas)
Sumo de 2 limões (pus sumo de 1 limão)

Preparação

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg./Veloc. 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 5 seg/Veloc . 5 e refogue
5 min./Varoma/Veloc.1
Adicione as lulas, o vinho, o sal e a pimenta e programe25 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. Colher.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o leite, adicione a farinha, as gemas e o sumo de limão e misture bem com a ajuda de um garfo.
De seguida programe 4 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. Colher e adicione a mistura do leite com as gemas em fio, através do bucal da tampa.
Adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida

Fonte: Livro Bimby Cozinhar À Sua Medida

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