Ingredientes:
Para o Puré de Batata:
1000 gr de
batata para fritar cortada em cubos
400 gr de
leite
25 gr de
margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada
q.b
Para o Recheio:
3 cebolas medias cortadas ás
rodelas
4 dentes de alho
50 gr de azeite
100 gr de polpa de tomate
350 gr de lascas de bacalhau
Para
a Cobertura:
2 ovos
1 pacote de natas
sal q.b
pimenta q.b
Preparação 
Coloque a borboleta , a batata, o
leite e programe 30min/90º/vel 1
Adicione a manteiga, os temperos e programe
30seg/vel 3.
Reserve.
Lave o copo, deite o azeite e os
alhos e programe 5 seg/Veloc.5
Deite as cebolas ás rodelas e a
polpa de tomate e programe 10 min/Varoma/Colher Inversa/Veloc. Colher.
Coloque as lascas de bacalhau bem
espremidas e programe 7 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. Colher.
Programe de seguida 3
min/Varoma/Colher Inversa/Veloc. Colher.
Coloque metade do puré de batata
num Pirex e alise.
Deite o preparado de bacalhau sobre
o puré de batata e alise.
Por cima do bacalhau coloque o
restante puré de batata e volte a alisar
Prepare a cobertura.
Deite todos os ingredientes no copo
da Bimby e programe 20 seg/Veloc. 5
Deite sobre o puré de batata e leve
ao forno previamente aquecido a 200ºC até estar gratinado.
Sirva acompanhado com uma salada.
Esse bacalhau deve ser uma delicia, tb quero.
ResponderEliminarKiss