Ingredientes:
200 gr de Chocolate Negro para Culinária (1 tablete - usei Nestlé)
170 gr de Açúcar
6 Ovos
150 gr de Margarina ou Manteiga á temperatura ambiente (usei Margarina)
1 Colher de sopa de Vinho do Porto
Preparação
Separe as gemas das claras.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, deite as claras no copo da Bimby e programe 7 min/Veloc 4 sem temperatura e sem o copinho a tapar o bucal.
No ultimo minuto adicione o açúcar pelo bucal.
Retire a borboleta e as claras do copo e reserve.
Sem lavar o copo deite o chocolate partido aos bocados e a margarina partida aos bocadinhos.
Programe 4 min/90ºC/Veloc 3.
Acabado o tempo, mexa com a espátula para ver se o chocolate está completamente derretido, caso não esteja programe mais 1 minuto á mesma temperatura e velocidade.
Baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo e programe 2 min/Vel. 2 (sem temperatura) e vá juntando pelo bucal as gemas e a colher de sopa de Vinho do Porto.
Aos poucos deite o chocolate derretido sobre as claras e envolva de baixo para cima com uma vara de arames, sem bater, até obter um preparado homogeneo.
Deite a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais e decore ao seu gosto.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
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