Ingredientes
Para a Varoma:
500 g de água
8 camarões
1 chouriço de carne
Para a Feijoada:
800 gr de choquinhos congelados
200 gr de tentaculos de lulas congelados
Delícias do mar q.b
2 cebolas medias
5 dentes de alho grandes
40 gr de azeite
130 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
½ pimento verde cortado aos cubinhos
2 cenouras medias
150 gr de vinho branco
150 gr de água
1 cubo de caldo de peixe
2 latas de Feijão Encarnado ( ou 1 grande e 1 pequena)
Pimenta q.b
Coentros q.b
Preparação
Descongele os choquinhos e os tentáculos das lulas.
Corte os tentáculos das lulas aos pedaços.
Tempere levemente com sal e pimenta. Reserve
Deite o Feijão num escorredor ou passador de rede, lave-o em água corrente.
Reserve
No copo da Bimby coloque 500 gr de água
No recipiente Varoma coloque o chouriço de carne sem pele, cortado ás rodelas e
os camarões (pode colocar os camarões congelados)
Programe 13 min/Varoma/Veloc 2
Retire e reserve
Sem lavar o copo coloque a cebola e os alhos e programe 5 seg/Veloc 5.
Com a espátula baixe os residuos das paredes do copo, junte o azeite, a polpa de tomate, a folha de louro e o pimento aos cubos . Programe 6 min/Varoma/ Colher Inversa/ Veloc. Colher
Deite os choquinhos e os pedaços dos tentáculos das lulas (depois de os ter passado por agua corrente), o vinho branco, as cenouras ás rodelas, a água e 1 cubo de caldo de peixe . Programe 30 min. / 100ºC /Colher Inversa/Veloc. Colher
Junte o chouriço cortado às rodelas, o feijão escorrido, pimenta q.b, rectifique o sal e se necessário adicione mais agua. Programe 8 min/100º/Colher Inversa/Vel. Colher.
Misture as delícias do mar cortadas aos bocados e envolva com a espátula
Salpique com coentros picados ao gosto
Decore com os camarões reservados e sirva com arroz branco
Sem comentários:
Enviar um comentário