Ingredientes:
Para a base
200 gr de bolacha digestivas
70 gr de margarina
Para o creme
6 iogurtes de sabor correspondente á fruta a usar ou naturais açucarados
100 a 120 gr de açúcar
9 folhas de gelatina ( 1 ½ folhas por cada iogurte)
1 lata pequena de fruta em calda bem escorrida e seca ou 450 gr de fruta fresca
Preparação
Deite as bolachas no copo da Bimby e programe 25 seg/ Veloc 4
Junte a margarina e volte a programar 25 seg/ Veloc 4
Deite a mistura no fundo de uma forma de aro amovível e calque bem com o cubilete da Bimby.
Reserve.
Ponha a gelatina a amolecer em água fria durante 5 minutos.
Escorra a água e derreta-a no microondas.
No copo da Bimby deite os iogurtes e o açúcar e programe 30 seg/Veloc 4
Programe 40 seg/ Veloc 3 e vá deitando a gelatina derretida no microondas lentamente pelo bucal da tampa.
Montagem:
Por cima da base de bolacha que se encontra na forma deite a fruta picada.
Por cima da fruta deite o preparado de iogurte e leve ao frigorífico ate estar bem solidificado.
Sirva simples ou antes de abrir a forma coloque uma camada de compota ao seu gosto.
Notas:
- Na receita original a base era feita com bolachas Maria trituradas e com margarina derretida
- Na receita original a recheio era feito com iogurtes naturais, mas pode usar iogurtes de sabor correspondente ao da fruta que vai utilizar.
- Pode colocar açucar ao seu gosto
- Para quem está de dieta não aconselho o uso de cobertura
- Fica muito bom com morangos, Kiwis frescos, manga etc. ou com fruta em calda como por exemplo pêssego ou cocktail de frutas.
- Se usar fruta em calda escorra bem o líquido da lata e enxugue muito bem a fruta em papel de cozinha antes de a deitar sobre a base. Siga o mesmo procedimento para frutas frescas com muito sumo.
Sem comentários:
Enviar um comentário