segunda-feira, 17 de outubro de 2011


Pão Multicereais no Pirex 

Esta receita rende um pão alto e muito saboroso. Foi cozido no Pirex tal como este aqui . Delicioso!!!



Ingredientes:

175ml de água
25g de levedura fresca (usei Levital)
20ml de azeite
5 g de mel
200g de qualquer farinha para pão com sementes do Lidl
150g de farinha 65
1 colher de chá de sal

Preparação

Na cuba da MFP coloque os ingredientes pela ordem indicada. Seleccione o programa Massas. Ao fim de 15 minutos desligue a MFP. Deixe a massa repousar dentro da cuba durante 1 hora.
De seguida unta-se com azeite um pirex, polvilha-se o fundo com um pouco de farinha e coloca-se dentro a massa em forma de bola tambem untada e ligeiramente enfarinhada. Com uma faca afiada da-se uns golpes na massa, tapa-se o pirex com a tampa e vai ao forno (o forno deve estar frio) a 200ºC durante 45 minutos.
Ao fim de 30 minutos retire a tampa do pirex e deixe tostar o pão até acabar o tempo.

Amassar na Bimby

Coloque no copo a água, o azeite , o fermento e o mel, programe 1 min, temp 37, veloc 2.
Junte as farinhas (e o sal), programe 3 min, temp 37, veloc Espiga.
Junte a farinha e programe 15 seg, velocidade 6 e de seguida 3 min. velocidade espiga.
Retire da maquina, coloque numa tigela devidamente tapada e deixe repousar uma hora.


Farinha do Lidl  utilizada neste Pão:




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