quinta-feira, 5 de junho de 2014

Arroz à Grega  

Ingredientes:

3 dentes de alho grandes
40 gr azeite
1000 gr de água
350 gr de arroz agulha
Sal q.b

3 cenouras medias cortadas em cubos pequenos
100 gr de feijão verde cortado em pedaços pequenos (opcional)
½ pimento verde ou vermelho, cortado em cubos pequenos
150 gr de ervilhas congeladas
120 gr de cebola
40 gr de margarina Vaqueiro
100 gr de milho escorrido
75 gr de bacon ou fiambre aos quadradinhos
60 gr de passas sem graínhas
Salsa picada q.b.
Sal e Pimenta q.b

Preparação

Coloque no copo o alho e pique 2 seg/Veloc 7.
Baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Adicione o azeite e refogue 4 min/Varoma/Veloc 1.
Junte a água, o sal, ocesto com o arroz e tape o copo.
Encaixe a Varoma na tampa com as cenouras, o pimento, as ervilhas e o feijão verde.
Programe 18 a 20 min/Varoma/Veloc 3 e ½, dependendo o tempo se gosta do arroz bem cozido ou mais firme.
Acabado o tempo retire a Varoma e o cesto com o arroz e reserve ambos.
Deite fora a água que ficou dentro do copo e sem o lavar coloque a cebola.
Pique 3 seg/Veloc 5. e com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Adicione a margarina e refogue 4 min/Varoma/Veloc 2.
Adicione os legumes cozidos, o milho, as passas e o bacon, envolva com a espátula, tempere com sal e programe 4 min/Varoma/Colher Inversa/Veloc.Colher .
Num recipiente coloque o arroz alternando com os legumes salteados e envolva muito bem.
Se quiser salpique com salsa picada.
Sirva com acompanhamento ao seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...