quinta-feira, 27 de março de 2014

Batatas Al Ajillo

 
Ingredientes:

600 gr de batatas cortadas aos cubos
400 gr de água
1 folha de louro
Sal q.b

5 dentes de alho grandes
100 gr de azeite
2 colheres de chá de pimentão doce (1+1)
1 colher de chá de cominhos moídos
1/2 colher de chá de canela
Sal q.b

Preparação:

Comece por cozer as batatas a vapor dentro do copo, colocando as batatas
cortadas aos cubos dentro do cesto.
No copo coloque 400 gr de água, a folha do louro e sal q.b
Programe 20 min/Varoma/Veloc 2. com o copo colocado na tampa.
Acabado o tempo retire as batatas para um recipiente, tempere-as com sal, salpique-as
com uma colher de chá de pimentão doce e reserve.

Deite fora a água que ficou dentro do copo.
Coloque os dentes de alho e o azeite e programe 5 seg/Veloc.5
Baixe o q residuos das paredes do copo e programe 5 min/100ºC/Veloc 2
Junte os cominhos e a canela e programe 1 min/100ºC/Veloc. 2.
Deite este preparado por cima das batatas, misture suavemente, polvilhe
com a outra colher de chá de pimentão doce e salsa picada.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe grelhados ou assados no
forno.
Batatas Cozidas a Vapor dentro do Copo

Fonte: Receita Peruana

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...