sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de Limão ou Lima

Ingredientes:

260 gr de açúcar
1 limão ou 1 lima grande ou 2 limas pequenas
4 ovos
100 gr de margarina ou manteiga
1 pacote de natas (200 ml)
250 gr de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó Royal

Para o Glacê:

250 gr de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão ou de 1 lima

Preparação

Coloque os 250 gr de açúcar para o glacê no copo da Bimby e pulverize 10 seg/Veloc.9. Reserve
Sem lavar o copo deite as cascas do limão ou da lima cortados finamente sem partes brancas.
Programe 8 seg/Veloc 9.
Junte os 260 gr de açúcar e misture 50 seg/Veloc 3
Adicione o sumo do limão, os ovos, o pacote das natas, e a manteiga ou margarina cortada aos bocadinhos e programe 2 min/Veloc. 4
Aqueça o forno a 180ºC
No copo da Bimby junte a farinha e o fermento em pó e programe 2 min/Veloc. 4
Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer no forno durante 35 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer 10 minutos.

Faça o Glacê:

Com um garfo misture o açucar pulverizado que reservou com o sumo de 1 limão
Depois de bem misturado junte-lhe as raspas da casca do limão.
Deite sobre o bolo e está pronto.
Pode servi-lo fresco ou á temperatura ambiente

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...