Ingredientes:
3 maçãs grandes ou 4 pequenas ou medias
Massa:
200 gr de farinha de trigo
75 gr de margarina
75 gr de açucar
1 ovo
1 colher de chá mal cheia de fermento em pó
Ovos Moles:
300 gr de açúcar
1 dl de água
5 gemas (ovos L)
1 colher de sopa de passas
Preparação
Descasque as maçãs, corte-as em gomos, retire-lhes o caroço e disponha-as na Varoma.
Coloque 800 gr de água no copo, ponha a Varoma sobre o copo e programe 12 min/Varoma/Veloc 2.
Retire a Varoma e reserve.
Deite fora a água, seque muito bem o copo e deixe-o arrefecer.
Coloque no copo todos os ingredientes da massa e programe 4,30 min/Veloc. Espiga.
Tire a massa do copo para dentro da tarteira e com as mãos forre-a.
Disponha as maçãs reservadas sobre a massa e reserve. Prepare os ovos moles e pre-aqueça o forno a 180ºC
Preparação dos Ovos Moles:
Coloque no copo a água e o açúcar, 15 min / Varoma / Veloc 1.
Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe arrefecer até aos 60º, cerca de 15 minutos.
Corte as gemas c/ a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina.
Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture com a ajuda da espátula.
Insira a borboleta.
Programe 13 min/ 100º/ Colher inversa/ Veloc. 2 e adicione as gemas em fio através do bucal da tampa.
Quando faltar 1 min para acabar o tempo adicione as passas.
Deite os ovos moles por cima das maçãs e leve ao forno até a massa estar cozida.
Se o forno estiver bem quente em cerca de 20 minutos está pronta.
Dica - Depois de preparar a massa coloque-a envolta em pelicula aderente e leve-a ao frigorifico durante meia hora para ficar mais consistente. Cubra depois a base e as laterais da tarteira.
Descasque as maçãs, corte-as em gomos, retire-lhes o caroço, coza-as em água simples sem as deixar desfazer e escorra-as.
Amasse a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento.
Forre a tarteira com esta massa e espalhe as maçãs já frias.
Num tachinho leve ao lume o açucar e a água, tape e quando começar a ferver, destape, deixe ferver 1 min em lume fraco e retire do lume.
Bata as 5 gemas, misture-as com a varinha mágica na calda de açúcar sem parar de mexer. Leve de novo ao lume mexendo sempre com a varinha mágica.
Deixe engrossar um pouco, misture-lhe as passas e deite alisando sobre as maçãs.
Leve a cozer em forno bem quente (180ºC) até a massa estar cozida.
Deixe arrefecer e desenforme.
Hummmm que aspecto tão bom e uma combinação inesperada que me palpita ser maravilhosa! Adorei!
ResponderEliminarEsta tarte era a preferida da minha avó. Dantes fazia-a de forma tradicional mas com a Bimby tornou-se muito mais facil fazê-la.
ResponderEliminarÉ realmente uma excelente opção e a meu ver de um dia para o outro ainda fica melhor.
Sugiro uma bola de gelado para acompanhamento. Desta vez foi acompanhada com o gelado de nozes do Lidl ... uma delícia!