sexta-feira, 19 de abril de 2013

Couscous de Legumes

Ingredientes:

150 gr de couscous
180 gr de água
½ cubo de caldo de legumes
uma pequena casca de limão

1 cebola grande cortada ás meias luas medias
½ pimento verde
1 dente de alho picadinho ou alho em pó q.b
30 gr de azeite
230 gr de beringela cortada aos cubos
230 gr de cougette sem casca cortada aos cubos
1 lata de cogumelos laminados (das de 155 gr)
80 gr de polpa de tomate (usei com alho e cebola)
sal q.b
pimenta q.b
tempero de limão e salsa q.b (opcional)

Preparação  

Coloque as beringelas num escorredor e deite-lhes um punhado de sal. Envolva bem e deixe que escorram o líquido da polpa durante cerca de 30 minutos.
Passe por água e deixe escorrer bem

Comece por preparar os couscous: No copo da bimby deite a água, o cubo de caldo de legumes e a casca do limão.
Programe 3 min/Varoma/Colher Inversa/Veloc 1
Acabado o tempo deite sobre o couscous, tapa o recipiente e reserve
No copo, coloque a borboleta nas lâminas.
Deite a cebola laminada, os pimentos, o alho e o azeite.
Programe 7 min/100ºC/ Veloc 1
Deite as courgettes, as beringelas,os cogumelos, e a polpa de tomate.
Tempre com sal, pimenta e o tempero de limão e salsa.
Programe 20 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc 1
Rectifique os temperos.
Sirva misturado com os couscous ou sirva com os couscous á parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...