sábado, 2 de março de 2013

Sopa do Campo

Ingredientes:

100 gr de alho francês cortado ás rodelas
1 cebola cortada ao meio
70 gr de bacon em tiras
40 gr de azeite
200 gr de couve lombarda cortada em juliana
1 lata de feijão encarnado escorrido (540 gr)
300 gr de cenoura em pedaços
100 gr de nabo em pedaços (não pus)
1 caldo de carne (usei de legumes)
1 dente de alho (não vem na receita mas eu juntei)
700 gr de água

Preparação

Coloque no copo o alho francês, a cebola e o alho e pique 3 seg/veloc 5
Adicione o bacon, o azeite e refogue 5 min/Varoma/veloc1.
Na Varoma coloque metade a couve lombarda em juliana, metade do feijão escorrido e reserve.
Junte a cenoura, o nabo, o caldo, a água e a outra metade do feijão escorrido.
Coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/Veloc 1
Retire e reserve
Triture a sopa durante 20 seg/veloc 6
De seguida programe mais 40 seg/Veloc 10
Junte á sopa a couve, o restante feijão reservado e sirva quente.
Se ficar muito espessa acrescente água a gosto

Fonte: Livro Cozinhar á Minha Maneira

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