Bacalhau com Espinafres e Camarão - Tachos e Bimby
Para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
700 gr de bacalhau ás lascas
4 cebolas grandes
6 ou 7 dentes de alho para o bacalhau+ 2 dentes de alho para os espinafres
3 quadradinhos de espinafres congelados
300 gr de gambas
20 gr de Azeite
8 batatas grandes para fritar
Broa de milho pulverizada e aromatizada com alho q.b
Para o Bechamel
1 litro de leite
100 gr de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas (1 pacote)
½ limão pequeno
1 ovo
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação
Corte as batatas aos palitos e frite-as sem sal. Reserve
Ponha os espinafres a descongelar.
Uma vez descongelados aperte-os nas mãos para deitarem toda a água existente neles.
Numa frigideira deite 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picadinhos.
Leve
a lume brando até o azeite estar quente. Deite os espinafres bem
espermidos e saltei-os sem deitar sal, ate deixar de ver gordura na
frigideira, Reserve.
Corte as cebolas ás meias luas fininhas e deite-as num tacho.
Pique os dentes de alho e deite sobre as cebolas.
Regue com o azeite e leve ao lume brando até a cebola estar transparente.
Deite
o bacalhau desfiado e as gambas descascadas sem cabeça e sem caudas,
salpique com alho em pó, envolva com a cebola e leve de novo ao lume
brando mexendo e envolvendo de vez em quando.
Acrescente os
espinafres bem escorridos , envolva bem e sempre em lume brando
verifique se existe líquido dentro do tacho. Se existir mantenha a
mistura em lume brando ate este evaporar praticamente todo.
Apague o lume, deite as batatas fritas, envolva muito bem e reserve.
Faça o Bechamel
Deite
todos os ingredientes, excepto as natas,o sumo do limão e o ovo e
programe 8 min/temp 90º/ vel 4. Adicione as natas e o sumo de ½ limão e
programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Com a Bimby em funcionamento deite o ovo directamente pelo bucal e deixe acabar o tempo.
Deite metade deste preparado no Bacalhau e envolva bem.
Rectifique os temperos e se necessitar acrescente sal
Coloque num pirex.
Ponha
de novo o copo na Bimby , acrescente 1 colher de sopa bem cheia de
farinha ao que sobrou do Bechamel e programe 2 min / temp 90º/ vel 4.
Espalhe sobre o bacalhau que se encontra no pirex e alise
Cubra com uma boa camada de broa de milho pulverizada e aromatizada com alho e leve ao forno a 180º C até a broa estar lourinha.
sexta-feira, 1 de março de 2013
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