quarta-feira, 1 de agosto de 2012






Ingredientes:

1 polvo com cerca de 1,5Kg
800gr de batatinhas novas
6 dentes de alho
200gr de azeite
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
500gr de água

Preparação

Arranje e lave o polvo. Lave muito bem as batatas com a casca.
Deite a água no copo, temperada de sal e encaixe por cima a Varoma com o polvo e as batatas.
Tempere as batatas com um pouco de sal e programe 60min/ varoma/ vel.3.
Verifique se o polvo está macio, se for necessário programe mais 5min, mas retire as batatas.
Ligue o forno a 180ºC. Corte o polvo em pedaços, coloque-os num tabuleiro e junte as batatas.
Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo escorrido, junte o azeite, tempere com sal e pimenta e ligue 5seg/vel.5. Regue o polvo e as batatas com esta mistura e leve ao forno até ficar douradinho.
Ao terminar, pressione as batatas ligeiramente.
Sirva o polvo com as batatinhas a murro e decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...