sexta-feira, 6 de abril de 2012

Laranjinhas

Este é um dos sabores da minha infância. Faceis de fazer e muito boas!

Ingredientes:

1 kg de cenouras
200 gr de côco
700 gr de açucar
Raspa da casca de 2 laranjas

Preparação 

Coza as cenouras cortadas aos bocados na Varoma 30 min., 100º, vel. 1
Deixe arrefecer e triture 30s, vel. 5 (se não estiver tudo triturado baixe com a espatula e triture mais
alguns segundos na mesma velocidade).
Junte a raspa das laranjas, o açucar e o côco e envolva 40s, vel 4 (ajudar com a espátula)
Deixe apurar 28 min., temperatura Varoma, vel. 3
Deite para uma taça até ficar morno ou frio e faça bolinhas passadas em açucar.
Coloque em cima de cada bolinha um pézinho de cereja ou um cravinho.

Nota - Rende + ou - 60 bolinhas e podem ser feitas com alguns dias de antecedência pq vão
criar uma crosta endurecida por cima o que as torna crocantes por fora.

     
 Imagem do arrefecimento da massa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...