quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012


Pão de Deus

Deliciosos e muito fofos. Em nada ficam a dever aos de compra!




Ingredientes (para a massa):

100g de leite
150g de água
100g de açúcar
100g de manteiga
25g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
500g de farinha, tipo 65
(1 ovo para pincelar)

Ingredientes (para a cobertura):

50g de coco ralado
30g de açúcar
2 c. sopa de leite

 Preparação

Coloque no copo o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o fermento, o sal e programe 2min, 37º, vel1.
Adicione 300g de farinha e programe 15seg, vel6.
De seguida junte a restante farinha e programe 3min, vel espiga.
Retire a massa e deixe que dobre de volume.
Forme bolas com aproximadamente 90g cada. No meio de cada uma, e com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior. Pincele com o ovo batido.
Á parte misture o coco, o açúcar, o leite e coloque uma porção em cima de cada bola de massa. Deixe levedar durante 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Fonte: Livro Massas e Doces

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