sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Mascarpone (Queijo)

Muito facil e sem duvida uma enorme poupança de dinheiro.



 Ingredientes:

1 litro de leite GORDO (usei marca Continente)
5 pacotes de natas para bater (usei marca Continente)
60 gr de sumo de limão filtrado por um coador
1 pitada de sal

Ingredientes para Meia Receita:

500 gr de leite GORDO
2 e 1/2 (500 gr) pacotes de natas para bater
30 gr de sumo de limão filtrado por um coador
1 pitada de sal

Preparação

Coloque  tudo no copo da Bimby e programe 12 min, 90º, veloc. 1
Acabado o tempo deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver completamente frio deite o preparado num pano muito fino colocado bem preso sobre a boca de uma tigela (usei uma meia de mousse) para que fique suspenso e coloque no frigorifico durante 15 horas.
Se quiser, a meio do tempo de frigorifico retire com cuidado o pano ou a meia com o queijo e escorra o liquido que está na tigela.

Nota: Esta receita é genuinamente Italiana e foi traduzida por mim para Português.
A tradução para "bimbês" já estava incluida na receita original.
Dizem os entendidos que resulta mais fazer uma receita completa.
A receita inteira rende cerca de 800gr de queijo.

Para que tenham sucesso na confecção do MASCARPONE criei um PDF chamado:
10 Dicas para Fazer Mascarpone na Bimby com Sucesso.
  O download pode ser feito clicando na imagem abaixo:
 


 Imagem do Rendimento Total

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