sábado, 8 de outubro de 2011


Rolo de Carne e Alheira Branca Recheado com Fiambre e Queijo

Este é o rolo de carne que se faz cá em casa. Nós gostamos!!!
A receita dá para 2 rolos médios como os da imagem abaixo. 



Ingredientes:

500g de carne de vaca picada
500g de carne de porco picada
1 alheira branca Fumadinho Oro (Lidl)
1 pacote de sopa de cebola
Fatias de Fiambre qb
Fatias de Queijo qb
Alho em pó qb
2 cebolas medias
1 cálice de vinho do Porto
1/2 copo de água
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Pão ralado qb

Preparação

Retire a pele á alheira e reserve. Numa tigela misture as carnes, a alheira e a sopa de cebola. Tempere
com alho em pó, sal (pouco) e pimenta ao seu gosto.
Deite a mistura em cima de um rectângulo de película aderente e espalme.
Disponha por cima uma camada de fatias de queijo e de seguida uma camada de fatias de fiambre.
Enrole como se fosse uma torta usando a película aderente.
Polvilhe com pão ralado.
Corte as cebolas ás rodelas e coloque-as no fundo de uma assadeira.
Coloque o rolo da carne por cima da cama de cebolas.
Regue com um fio de azeite, o cálice de vinho do Porto e deite a água á volta.
Por cima da carne disponha umas nozes de margarina ou um pouco de margarina líquida
e salsa picadinha.


Leve a assar no forno a 200ºC, durante cerca de 45 minutos.
Sirva com uma salada ou ao seu gosto.

Nota: Pode picar a carne na Bimby. Para tal, primeiro deve corta-la em cubos de 3 ou 4 cm e leva-la ao congelador cerca de 20 a 30 minutos. Deite a carne no copo só a cobrir as lâminas e programe alguns segundos na velocidade 7 e 1/2 ou 8, dependendo se a carne é mais ou menos macia. Quando a mesma se encontrar picada deve ser retirada do copo e se tiver maior quantidade deve repetir o ultimo passo. A não 
esquecer: carne só a cobrir as lâminas.

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