quarta-feira, 19 de outubro de 2011


Compota de Melão com Côco

Uma das coisas que mais gosto de fazer na Bimby são as compotas.
Ficam realmente deliciosas, saudáveis e económicas.
Desta vez aproveitei o côco que sobrou da receita anterior, (não o deitei fora. Pu-lo
a secar e reutilizei) e 2 fatias grandes de melão.


Ingredientes:

Melão cortados aos bocadinhos (usei 650g)
1/2 do peso do melão em açucar (300g de açucar)
Côco ralado (75g de côco ralado)
2 paus de canela
2 colheres de sopa de sumo de limão (opcional. Não usei!)

Preparação

Pese o melão depois de descascado.
Corte em cubos e coloque no copo da Bimby com cerca de metade do seu peso em açucar.
Junte os paus de canela, o côco ralado e o sumo do limão.
Programe 25 minutos, temperatura Varoma, colher inversa, velocidade colher.
Quando acabar o tempo, retire os paus de canela e programe mais 10 minutos á mesma temperatura
e velocidade.
Programe 1 segundo, velocidade 3.
Deite em frascos esterilizados.

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...