quinta-feira, 26 de junho de 2014

Massa para Pizza - Tipo Pizza Hut


Ingredientes para 1 e para ½ dose:

200 gr de água - 100 gr
3 c. sopa de leite em pó - 1 e ½ c. sopa
1 c. sopa de açúcar - ½ c. sopa
2 c. sopa de azeite - 1 c. sopa
1 c. chá de sal - ½ c. chá
400 gr de farinha - 200 gr
20 gr de fermento fresco ou 1 saqueta de Fermipan - 10 gr fresco ou ½ saqueta de Fermipan

Preparação

Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 min/ 37ºC/ Veloc 3.
Junte a farinha e o sal e programe 2 min/ Veloc. Espiga.
Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa em 2 ou 3 partes, conforme o tamanho das pizzas que deseja fazer.
Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza.
Deixe levedar durante 30 minutos.
Pincele a massa com molho de tomate, cubra com ingredientes ao seu gosto e leve ao forno pre-aquecido a 200ºC até estar cozida.

Preparação na MFP

(Com Fermento Fresco)

Na cuba da MFP coloque a água morna (pode retirar água quente directamente da torneira), o Fermento Fresco, o açúcar, o leite em pó, o azeite, a farinha e o sal.
Programe Ciclo Massas e deixe amassar durante 15 minutos.
Desligue a máquina, retire a massa, para uma superfície lisa e divida a massa em 2 ou 3 partes, conforme o tamanho das pizzas que deseja fazer.
Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza.
Deixe levedar durante 30 minutos.
Pincele a massa com molho de tomate, cubra com ingredientes ao seu gosto e leve ao forno pre-aquecido a 200ºC até estar cozida.

(Com Fermento Seco)

Na cuba da MFP coloque a água morna (pode retirar água quente directamente da torneira),o sal, o açúcar, o leite em pó, o azeite, a farinha e o Fermento Seco.
Programe Ciclo Massas e deixe amassar durante 15 minutos.
Desligue a máquina, retire a massa, para uma superfície lisa e divida a massa em 2 ou 3 partes, conforme o tamanho das pizzas que deseja fazer.
Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza.
Deixe levedar durante 30 minutos.
Pincele a massa com molho de tomate, cubra com ingredientes ao seu gosto e leve ao forno pre-aquecido a 200ºC até estar cozida.


NOTA – Para uma forma de Pizza com 28 cm de diâmetro basta ½ receita de Massa.

3 comentários:

  1. A tua pizza tem um aspeto de com,e-me já depressa, muito boa, bjokitas

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  2. Estava muito boa. Adoro esta massa!
    Beijinhos Belinha

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  3. Tenho que experimentar esta receita, estou á procura de uma boa receita de massa de pizza! bjs
    http://www.iguaria.com/

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