O World Baking Day já está proximo e não é um bolo mas é uma sobremesa muito boa para estes dias quentes que temos vivido e serve para recordar que dia 18 de Maio é o DIA!
Ingredientes:
Cobertura
150ml de água
150ml de água fria
1 pacote de gelatina de morango
Recheio
500 gr de leite
1 lata de leite condensado (395 gr)
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha Maizena
100 gr. de coco ralado
Morangos frescos q.b
Preparação
Cobertura
No copo da Bimby deite 150 ml de água e programe 3min/90ºC/Veloc.2.
Acabado o tempo deite a gelatina e programe 10 seg/Veloc.5.
Junte a água fria e programe novamente 10 seg/Veloc.5.
Deite o prarado num recipiente e leve ao frigorífico até ficar com a consistência de clara de ovo.
Retire e reserve.
Recheio
Coloque todos os ingrediente do recheio no copo da Bimby e programe 12 min/90ºC/Veloc.2.
Deite o preparado num pirex e deixe arrefecer.
Coloque os morangos partidos ao meio sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.
Leve ao frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Sirva bem fresco.
Bom Apetite!
Fonte: Receita de Leuza de Oliveira, adaptado por mim á Bimby
Sem comentários:
Enviar um comentário