segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo de Cenoura com Côco

Sob o mote deste ano do World Baking Day, Faça Mais um Bolo, aqui está mais um!

Ingredientes:

4 ovos
200 gr de cenouras cruas e descascadas
350 gr de açúcar
150gr de óleo (usei Vaqueiro)
100 gr de farinha
10 gr de fermento
100 gr de côco ralado
Raspa da casca de uma laranja media

Cobertura:

1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó Pantagruel
30 gr de margarina Vaqueiro

Preparação

Coloque as cenouras no copo da Bimby e programe 15 seg/Veloc.7.
Reserve.
Sem lavar o copo deite os ovos, o açucar e o óleo. Programe 2 min/Veloc. 4.
Acrescente a farinha com o fermento, a cenoura reservada, o côco e a raspa da casca da laranja.
Programe 3 min/Veloc. 4.
Deite numa forma bem untada com margarina e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Desenforme e prepare a cobertura.

Preparação da Cobertura:

Num tachinho misture o leite condensado com o chocolate, junte a margarina e leve ao lume até
esta estar derretida.
Mexa bem e deite metade sobre o bolo.
A restante calda deite num recipiente e sirva com o bolo, para quem quiser regar o mesmo. se assim o desejar.

Nota: pode preparar somente meia receita da cobertura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...