quinta-feira, 27 de março de 2014

Crinkles de Chocolate e Nozes


Ingredientes:

200 gr de chocolate preto culinária
65 gr de manteiga
190 gr de farinha sem fermento
5 gr de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3 ovos
150 gr de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
130 gr miolo de nozes
125 gr de açúcar para envolver (*)

Preparação

Coloque o chocolate e a manteiga numa tacinha e leve ao MO durante 40 seg na potência maxima. Mexa com uma espátula até ficar derretido e bem envolvido. Deixe arrefecer um pouco e reserve.
No copo da Bimby coloque os 125 gr de açúcar (*), programe 10 seg/Veloc. 9 e reserve.
Coloque as nozes e triture grosseiramente com 1 ou 2 golpes de turbo e reserve.
Sem lavar o copo junte os ovos com os 150 gr de açúcar e programe 2 min./Veloc. 5
Junte o chocolate derretido que reservou e a essência de baunilha e programe 1 min/ Veloc. 5.
Junte a farinha, o fermento e o sal e programe 1 min/Veloc. Espiga.
Deite as nozes reservadas e programe 1 min/Colher Inversa/Veloc. Colher
Deite o preparado num recipiente e leve ao frigorífico durante 4 horas ou de um dia para o outro.
Aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque o açúcar em pó numa tigela. Faça bolinhas de mais ou menos 3 cm de diâmetro com a massa e passe-as pelo açúcar em pó. Coloque no tabuleiro e pressione um pouco com a mão.
Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos aproximadamente.
Retire e deixe arrefecer.

Nota: Se gostar das Crinkles mais fofas bastam 12 minutos de forno, mas se ao contrario gostar delas um pouco mais secas deixe-as ficar durante 15 minutos.



Fonte: Chef Jorge Silva adaptada por mim á Bimby

2 comentários:

  1. Excelente sugestão. Tenho assistido a um verdadeiro desfile de crinkles mas ainda não experimentei fazer. Adoro nozes e por isso gostei muito desta versão.
    Bjs

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