terça-feira, 26 de novembro de 2013


Bolachas Millionaire Shortbread



Ingredientes:

Base:

175 gr de farinha
125 gr de manteiga bem fria
50 gr de açúcar

Tofee:

1 lata de leite condensado
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar amarelo

Camada de Chocolate:

100 gr de Chocolate Negro
100 gr de Chocolate de Leite
1 colher de sobremesa de margarina

1 Tabuleiro de 30x20 cm ou de tamanho inferior  (se as quiser mais altas)

Preparação

Unte o tabuleiro com margarina e reserve.

Base:

No copo da Bimby deite os ingredientes  da base: farinha, manteiga cortada aos bocadinhos (acabada de sair do frigorífico) e açúcar.
Programe 15 seg/Veloc. 5
Deite este preparado arenoso no tabuleiro reservado e calque bem com as mãos como se estivesse a fazer a base de um cheesecake.
Coloque o tabuleiro no forno frio e marque 180ºC/20 minutos de forma a que este fique levemente dourado nas pontas.
Não exceda o tempo para que não abra rachas e não fique demasiadamente duro.
Deixe  arrefecer completamente.

Tofee:

Deite todos os ingredientes do Tofee no copo da Bimby e programe 18 min/Varoma/Veloc. 2 e ½ - 3. Se achar pouco grosso  programe mais 2 min á mesma temperatura e velocidade (deverá ficar com uma consistência tipo Leite Creme acabado de fazer)
Deite o preparado sobre a base já fria, alise com uma espátula, deixe amornar e leve ao frigorífico até estar completamente frio (entre 30 a 45 minutos)

Se quiser fazer no tacho junte todos os ingredientes num tachinho anti aderente e leve ao lume mexendo sempre ate levantar fervura. Baixe o lume e deixe ferver lentamente entre 10 a 12 minutos mexendo sempre.

Camada de Chocolate:

Coloque os quadrados de ambos os chocolates numa taça e leve ao Microondas durante 1, 30 min na potência máxima.
Retire a taça do Microondas, mexa bem com uma colher, junte a margarina e leve de novo ao microondas mais 30 seg  na potência máxima, mexa de novo até ober uma aparência lisa e deite sobre a camada de tofee,  alisando com uma espátula.
Salpique com Praliné (opcional) e coloque no frigorífico até estar completamente sólido o que deverá demorar cerca de 30 minutos.

Se quiser derreter o chocolate na Bimby, coloque os quadrados do mesmo no copo e programe 10 seg/Veloc.9.
Junte a margarina e programe 5 min/37ºC/Veloc. 2

Com uma faca afiada corte aos quadrados e retire-os do tabuleiro com a ajuda de uma espátula larga ou com uma escumadeira tendo o cuidado de fazer pressão com o utensílio usado no fundo do tabuleiro para que a base se desagarre do mesmo.
Conserve-os  numa lata de bolachas.
Não necessitam de frigorífico
Delicie-se!


Fonte: Delicias al Horno - Emma Patmore

11 comentários:

  1. Que sobremesa gulosa, adorei!
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  2. Bem... que tentação!!! se tiver tempo no fim de semana, a ver se arrisco!! ;))
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Aviso á navegação: Estas bolachas são altamente viciantes! LOL

    ResponderEliminar
  4. Bem... Experimentei fazer, mas acho que fiz qualquer coisa errada... o toffee ficou um bocadinho mole; e o chocolate, como não dava pra derreter na bimby (por causa do barulho e da pipoca q dormia) fiz no microondas... e ficou mt duro qd adicionei a margarina... mas depois verifiquei que usei chocolate de culinaria em vez de chocolate negro normal! terá sido por isso? quase nao deu para espalhar sobre o creme...
    ATENÇÂO... mas de gosto, fenomenal...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo chocolate negro normal. Quanto ao ao Tofee eu usei Leite Condensado da Nestlé mas tb ja experimentei com leite Condensado da marca dos hipermecados. Resultou que para os das marcas dos hipermercados necessita mais tempo (entre 23 a 25 minutos).
      É questão de experimentar de novo e encontrar o ponto para o leite condensado que usar.
      Beijinhos e Obrigada

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...