segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Tarte de Cenoura

Ingredientes:

400 gr de açúcar
800 gr de água
1000 gr de cenoura
80 gr de manteiga
raspa de uma laranja
4 ovos
150 gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó Royal
1 pitada de sal

Cobertura:

Canela em pó q.b
Doce de Gila q.b
Praliné ou fios de ovos q.b

Preparação

Unte uma forma com cerca de 25 cm de diâmetro com margarina líquida, forre com papel vegetal e volte a untar com mais margarina líquida.
Pre aqueça o forno a 180ºC
Com o copo seco, coloque o açucar e as cascas de uma laranja sem as partes brancas
e programe 20 seg/Veloc. 9.
Retire e reserve.
Coloque no copo a água, a Varoma com a cenoura descascada e cortada aos bocados e programe 30 min/Varoma/Veloc 1 e ½.
Verifique se está cozida e caso não esteja dê-lhe mais alguns minutos á mesma temperatura e velocidade.
Retire a água do copo, coloque a cenoura cozida, o açúcar reservado e programe
10 seg/Veloc. 7
Adicione a manteiga e programe 20 seg/Veloc. 5
Programe de novo 20 seg/Veloc. 5 e deite os ovos um a um pelo bocal da tampa.
Coloque a farinha, o fermento em pó e o sal e programe 15 seg/Veloc. 4 e ½.
Deite o preparado na forma e leve ao forno coberto com uma folha de papel de alumínio durante 45 min.
Verifique se está cozida fazendo o teste do palito principalmente ao centro.
Quando estiver pronta, vire sobre um prato, retire o papel vegetal , polvilhe o centro com canela em pó, cubra com Doce de Gila e polvilhe com praliné ou decore com fios de ovos.

Nota: Pode substituir a cenoura por abóbora.
Se optar pela abóbora cubra com canela em pó e doce de abóbora ou mel.





Fonte: Tarte de Abóbora - MP Dez/2008

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...