sábado, 17 de agosto de 2013

Guiness Cake by Nigella Lawson


Ingredientes:

Para o bolo:

250 ml de cerveja Guinness
250 gr de manteiga
75 gr de cacau
400 gr de açúcar
142 ml de natas (pode colocar 150 ml)
2 ovos tamanho L
1 colher de sopa de extracto de baunilha
275 gr de farinha Branca de Neve
2 ½ colheres de chá de bicarbonato de soda

Para o topping:

300 gr de queijo Philadelphia
150 gr de açúcar em pó
200 g de natas muito frias e com 35% de gordura

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque o açúcar destinado para a cobertura no copo durante 15 seg/Veloc. 9 e reserve.
Num recipiente alto e que possa ir ao microondas, coloque a manteiga partida aos bocados e leve a derreter na potência maxima. Adicione lentamente a cerveja para não levantar espuma, mexa bem, leve novamente ao microondas mais 30 seg. e reserve.
No copo da Bimby coloque o cacau, a farinha misturada com o bicarbonato de soda, o açúcar, e programe 15 seg/Veloc 6, retire e reserve.
Coloque a borboleta e adicione as natas, ovos e o extracto de baunilha, e programe
3 min/Veloc. 3 e ½.
Retire a borboleta , acrescente a manteiga derretida com a cerveja e programe 1 min/ Veloc. 4
Junte a mistura da farinha, açucar e cacau e programe 3 min/Veloc.4
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito).
Solte o bolo da forma, deixe arrefecer e desenforme somente quando o bolo estiver completamente frio.

Topping:

Coloque a borboleta nas lâminas e bata as natas bem frias durante 20 seg /Vel 3 e ½.
Deite o açúcar em pó e o queijo e programe mais 20 seg /vel 3 e ½.
Baixe os resíduos das paredes do copo e envolva suavemente com a espátula.
Cubra o bolo com este creme e sirva.

N.B. - Pode manter o bolo no frigorífico mas sirva-o á temperatura ambiente pois terá assim um bolo macio e humido. Se o servir fresco terá um bolo seco e duro.

* - Pode usar a cerveja Super Bock Stout em substituição da Guiness

1 comentário:

  1. Ficou bem gulosos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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