terça-feira, 9 de julho de 2013

Vichyssoise

Esta é uma sopa excelente para este Verão tão quente. Come-se bem fresca e é excelente.
Recomendo!!!

Ingredientes:

300 gr de alho francês (so as partes brancas)
150 gr de batatas cortadas aos bocados
1 dente de alho
25 gr de manteiga
25 gr de azeite
300 gr de agua
200 gr de leite
50 gr de queijo Philadelphia
Sal q.b
Pimenta branca q.b (opcional)
Para decorar cebolinho picado e croutons

Preparação

No copo colocar o alho francês cortado ás rodelas, a batata
aos cubos, o dente de alho e programar 2 seg/Veloc.4
Juntar a manteiga e o azeite e programar 10min/Varoma/Veloc. 1 ,
sem o copinho colocado na tampa
Deitar a água e o leite e programar 15 min/100ºC/Veloc.1
Triturar a mistura 1 min/Veloc. progressiva 3-5-7-10
Juntar o sal, a pimenta e o Philadelphia e programar 1 min/Veloc.
progressiva 3-5-7-10
Deite num recipiente, deixe arrefecer e coloque no
frigorífico.
Sirva bem fresca decorada com cebolinho picado e croutons

Nota: Pode fazer uma receita e meia, mantendo os tempos e velocidades

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...