segunda-feira, 8 de julho de 2013

Arroz de Búzios com Coentros e Açafrão das Índias


Ingredientes:

300 gr de miolo de buzios congelados
15 gr de coentros
6 dentes de alho grandes
70 gr de cebola
40 gr de azeite
10 gr de vinho branco
½ colher de chá de Açafrão das Índias
10 gr de água

Para o Arroz:

300 gr de Arroz Agulha Bom Sucesso
1000 gr de água

Preparação

Descongele os buzios.
No copo da Bimby pique os coentros 2 seg/Veloc 7. Reserve.
Deite os alhos, a cebola e o azeite e refogue 5 min/Varoma/Veloc.1
Adicione os buzios, o vinho branco , 10 gr de água, o sal e programe 15 min/Varoma/Veloc.1/Colher Inversa.
Acabado o tempo deite o preparado através do cestinho aproveitando o líquido.
Volte a deitar o líquido dentro do copo da Bimby, acrescente 1000 gr de água e o açafrão. Programe 2 seg/Veloc 4. Acabado o tempo programe 6 min/100º C/ Veloc Colher.
Coloque o cesto com os buzios dentro do copo da Bimby, adicione 300 gr de Arroz Agulha Bom Sucesso, mexa com a espátula para envolver tudo muito bem e programe 18 min/100ºC/ Veloc 4
A meio da cozedura mexa com a espátula através do bocal da tampa.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e deite o arroz no recipiente onde irá servir.
À agua que ficou dentro do copo junte os coentros reservados e programe 2 seg/Veloc 4.
Deite o líquido sobre o arroz, mexa com a espatula ou um garfo para que tudo fique bem envolvido , rectifique os temperos, tape e deixe repousar alguns minutos.
Mexa de novo e sirva!

2 comentários:

  1. Olá

    Não conhecia o seu blog, mas tem excelentes sugestões, assim como arroz de búzios, que está com um ar delicioso.

    Já sou sua seguidora.
    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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