Ingredientes:
50 gr de azeite
200 gr de cebola
3 dentes de alho
1000 gr de lulas limpas cortadas aos pedaços
300 gr de miolo de camarão (opcional)
50 gr de vinho branco
1 folha de louro
Sal e Pimenta q.b
2 gemas de ovos
20 gr de mostarda
1 c. de chá de sumo de limão
20 gr de salsa picada
Preparação
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte o tomate e triture 20 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Adicione as lulas, o camarão (opcional), o vinho, o louro, o sal, a pimenta e programe 25 min/100ºC/Colher Inversa/ Vel Colher.
Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos á mesma temperatura e na mesma velocidade.
Numa taça envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min/Colher Inversa/vel 1, e incorpore esta mistura em fio pelo bocal da tampa.
Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.
Dica: Faça a receita com lulas pré-congeladas.
Fonte: Bimby Portugal
Adoro as lulas assim :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana