domingo, 9 de junho de 2013

Donuts Caseiros

Quando á bastante tempo encontrei esta receita aí pela Net dizia no título que eram Clones dos Originais. Pelos ingredientes assim me pareceu e guardei religiosamente a receita.
Á dias resolvi experimentá-la e fiquei surpreendida: são realmente muito parecidos pelo menos em sabor. Recomendo!

Ingredientes:

220 gr de farinha 55 - (110 gr)
80 gr de farinha 65 - (40 gr)
1 c. café de sal - ( ½ c. café)
80 gr de leite - (40 gr)
40 gr de manteiga - (20 gr)
1 cubo de levedura fresca - ( ½ cubo)
30 gr de açúcar invertido ou Mel em sua substituição -(15 gr)
1 ovo - (1 ovo S)
casca de 1 laranja - (casca de ½ laranja)

Para a Calda:

8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga (pode colocar só 1 colher)
3 colheres de sopa de água ou leite
sumo de limão q.b (opcional)

Preparação

Pulverize o açucar da calda e reserve 30 seg/Veloc. 9
No copo da Bimby deite a pele da laranja sem as partes brancas, a farinha e o sal e programe 30 seg/veloc.9.
Reserve.
Sem lavar o copo deite o leite, a manteiga e o açucar invertido (ou mel em sua substituição) e programe 3 min/37ºC/Veloc.1
Junte a levedura e misturar 10seg/Veloc.6
Junte o ovo e misturar 10seg/Veloc.6
Junte a farinha reservada e programe 30 seg /vel 6.
Amasse durante 2 min/ Veloc. Espiga.
Tape o copo com uma toalha e deixar levedar durante 1h30m
Acabado o tempo polvilhe a massa com farinha e retire-a do copo para a bancada tb enfarinhada.
Estenda a massa com um rolo da massa deixando-a com cerca de ½ centímetro de espessura ou mais um pouco se desejar.
Acenda o forno a 45ºC/50ºC
Forme os Donuts com 2 cortadores redondos ou com um cortador de Donuts.
Para ter uma ideia de como proceder veja o video no site da Tescoma : http://www.tescomaonline.pt/forno-e-pastelaria/utensilios-e-acessorios-de-pastelaria/delicia/630047-utensilio-para-fazer-donuts-c/pinca-delicia?menu=video
Coloque as argolas num tabuleiro e meta-as no forno que aqueceu a 45ºC/50ºC durante 30 minutos.
Não deixe mais tempo para não mirrarem.
Frite as argolas em óleo mediamente quente (basta ficarem dourados) e de seguida banhe os Donuts na calda

Preparação na MFP

Pulverize o açucar da calda e reserve 30 seg/Veloc. 9
No copo da Bimby deite a pele da laranja sem as partes brancas, a farinha e o sal e programe 30 seg/veloc.9.
Reserve.
Numa taça deite o leite e a manteiga e leve ao Microondas durante 30 seg, na potência maxima. Retire, mexa bem e misture o açucar invertido ou o Mel.
Na cuba da MFP deite os ingredientes pela seguinte ordem:
  • 1º - A mistura que tirou do Microondas e á qual juntou o açucar invertido ou o mel.
  • 2º - O cubo de levedura desfeito com as mãos
  • 3º - O ovo levemente batido sómente para misturar a gema com a clara
  • 4º - A mistura de farinha, casca de laranja e sal que pulverizou na Bimby e que reservou no inicio da receita.
Coloque a cuba na MFP e programe o Ciclo MASSAS (1,30h na Clatronic)
Deixe o programa acabar, retire a massa da cuba da MFP e siga os procedimentos acima descritos na 1ª parte da receita referente á Bimby.

Preparação da Calda:

Coloque a manteiga num recipiente e derreta-a no microondas (+ ou - 20 seg)
Junte o açucar pulverizado e mexa bem.
Junte a agua e se quiser um pouco de sumo de limão e volte a mexer
Se quiser pode polvilhá-los sómente com açúcar simples ou pulverizado

Observação - Esta receita tem a quantidade dos ingredientes para 1 ou ½ receita




Fonte: Recolha feita na Net com a minha adaptação á MFP

2 comentários:

  1. Que maravilha...Adoro! Só não faço mais vezes por serem fritos.
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes não precisam ser muito fritos. Basta ficarem douradinhos e depois pô-los sobre papel de cozinha. Não ficam nada gordurosos. Experimenta!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...