terça-feira, 28 de maio de 2013

Rolinhos de Canela com Glaceado Branco

Ingredientes:

150 gr de leite
1 pitada de sal
2 saquetas de Fermipan
50 gr de açúcar
70 gr de manteiga
3 gemas
400 gr de farinha Branca de Neve
canela e açúcar ao gosto
1 ovo para pincelar

Para o Glaceado:

200 gr de açúcar
2 claras
1 colher de chá de sumo de limão
50 gr de queijo Philadelphia

Preparação

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar, a levedura e a manteiga e programar
1 min/37ºC/Veloc. 5
Juntar as gemas e programar 10 seg/Veloc. 4
Juntar a farinha e programar 15 seg/ Veloc. 6
avabado o tempo programar 2 min/Veloc. Espiga
Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa que deve ser retirada do copo tb polvilhada com um pouco de farinha.
Estique a massa com o rolo da massa em forma de rectângulo. Polvilhe com açúcar amarelo e com canela ao seu gosto. Enrole como se fosse uma torta e corte ás fatias sensivelmente da largura de 1 dedo e meio.
Disponha os rolinhos, afastados entre si, num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com um pouco de farinha.
Pincele os rolinhos com ovo e reserve até dobrarem de volume.
Aqueça o forno a 200ºC
Quando o forno estiver bem quente e os rolinhos levedados, leve-os a cozer entre 12 a 15 min

Faça o Glaceado:

Pulverize o açúcar 10 seg/Veloc. 9
Junte as claras e o sumo do limão 20 seg/Veloc 6
Junte o queijo Philadelphia e misture na Veloc. progressiva 5 - 9 até durante 1 minuto ou até obter boa consistência.
Deite o preparado por cima dos rolinhos quando estes estiverem mornos.

Fonte: Thermomix Mexico

3 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...