quinta-feira, 30 de maio de 2013

Gambas Al Ajillo

Esta receita foi uma verdadeira surpresa. Jamais iria imaginar que a Bimby as fizesse tão bem e que ficassem uma verdadeira delícia ... Recomendo!
A repetir muitas vezes!!!



Ingredientes :

500 gr de Gambas peladas
70 gr de azeite
8 – 9 dentes de alho grandes
½ - 1 malagueta (opcional)
Sal q.b
Sumo de limão (opcional)

Preparação

Deixe descongelar as gambas.
Retire-lhes a pele, a cabeça e o rabo e pese-as até prefazerem  500 gr
Seque-as muito bem com papel de cozinha

Coloque o azeite e os alhos no copo da bimby e programe 3 seg/Veloc 5
Com a espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo
Junte a malagueta e programe 10 min/Varoma/ Veloc. Colher sem o copinho colocado na tampa para favorecer a evaporação.
Acabado o tempo, junte as Gambas , tempere com sal e pimenta (caso não tenha usado a malagueta) e programe 3 min/Varoma/Veloc. Colher sem o copinho colocado na tampa para favorecer a evaporação.
Nos ultimos segundos junte o sumo do limão pelo bucal da tampa.
Sirva imediatamente

Nota:
- Usei  Camarões  Congelados Marca Continente, tamanho 30/40
- Coloquei somente ½ malagueta
- Não deitei sumo de limão, mas servi com rodelas grossas de limão para quem quisesse espremer no prato.

Sugestão:
Com as cabeças e as cascas que retirou faça um fumet.
Se não o quiser utilizar pode congelá-lo  para usar mais tarde em sopas, molhos, arroz, etc


Fonte: Thermomix Espanha

3 comentários:

  1. Olá!
    Eu adoro petiscos e vou experimentar esta receita e é já este fim-de-semana!
    Um grande beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Pois eu tambem nao fazia ideia e ja esta na lista para experimentar! Que ideia excelente! Obrigado pela sugestão!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...