segunda-feira, 1 de abril de 2013

Formigos

Ingredientes:

750 gr de água
25 gr de Vinho do Porto
15 gr de manteiga
50 gr de açúcar mascavado claro
50 gr de açúcar
130 gr de mel
3 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
2 paus de canela
1 pitada de sal
25 gr de sultanas
água quente q.b
25 gr de pinhões
25 gr de miolo de noz
160 gr de pão seco cortado aos bocados

Preparação

Coloque no copo a água, o vinho do Porto, a manteiga, os açúcares, o mel, a casca de limão, os paus de canela, o sal, e programe 11 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. 2
Coloque as sultanas em água quente e reserve. Torre numa frigideira os pinhões e o miole de noz. Reserve
Adicione no copo o pão, os pinhões, o miolo de noz e as sultanas escorridas e programe
12 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. 2
Sirva decorado a gosto

Nota:
  • Não usei pinhões, em alternativa usei amêndoa palitada.
  • Como não tinha açúcar mascavado claro, usei açúcar mascavado escuro.
Fonte: Livro Bimby "Das Beiras a Trás-os-Montes"

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...