Bacalhau da Sogra
Ingredientes:
3 postas de bacalhau do lombo
800 gr de batatas
3 ovos
3 cebolas
4 a 5 dentes de alhos
180 g de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de pimentão-doce ou colorau
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza o bacalhau, as batatas com pele e os ovos.
Pode cozê-lo na Bimby ou cozer de forma tradicional.
Se quiser cozê-lo na Bimby siga o seguinte procedimento:
Deite 500 g de água no copo.
Na parte mais funda do recipiente Varoma coloque as batatas com pele e os ovos envolvidos
em película aderente.
Por cima coloque o tabuleiro, encaixe e disponha as postas ou lombos do bacalhau.
Tape, coloque sobre o copo e programe 40 minutos/temp. Varoma/ Veloc. 3
Retire tudo, deixe amornar, retire a pele ás batatas e corte-as em rodelas.
Retire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o.
Descasque e lave os ovos e corte-os em rodelas.
Disponha, num tabuleiro de louça ou pirex, camadas alternadas de batata, bacalhau e ovos.
Reserve.
Corte as cebolas ás rodelas (grossura media)
Deite os alhos no copo da Bimby e programe 3 seg /Veloc 5.
Passe
a espátula pelas paredes do copo para baixar os residuos, junte as
cebolas cortadas em rodelas, o pimentão doce, o azeite e o vinagre,
tempere com sal e pimenta ao seu gosto e programe 10 min/ 100ºC/Colher
Inversa/Veloc. Colher.
Quando acabar o tempo, espalhe a cebolada
por cima dos ingredientes que reservou no pirex e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC até começar a ficar douradinho.
Sirva decorado com azeitonas.
Fonte: Mundo das Receitas Bimby
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esse bacalhau têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)