sexta-feira, 20 de julho de 2012

Almôndegas com Molho de Vinho do Porto


Ingredientes

(Pode usar almondegas de compra ou seguir a receita do Livro Base da Bimby)
500 carne picada
50 gr de chouriço
1 0v0
4 pés de salsa
Sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50gr pão

Para o Molho

1 cebola grande
30 gr de azeite
80 gr de polpa de tomate com cebola e alho (ou tomate fresco)
250 gr água
80 gr de Vinho do Porto
2 dentes de alho
sal q.b. (usei Sal para Saladas da Casa do Sal)
pimenta q.b.

Preparação

Pique o chouriço na VEL.5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg.Vel.7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15Seg.Vel.3
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Ponha uma lata de cogumelos laminados bem escorridos juntamente com as bolinhas

Molho

Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8seg.Vel.5 depois programe 7Min.Temp.100º, Vel.1
Junte a água e o vinho e tempere.Bata o molho 20Seg.Vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20min.Temp.Varoma. Vel.3
Salpique com salsa picada
Sirva com acompanhamento ao seu gosto .

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