domingo, 12 de fevereiro de 2012


Pão Especial

Chamo-lhe assim pq é bom simples, mas recheado é uma delícia!
Com esta massa tb se podem fazer Pizzas.
Como se adapta a varias receitas é mesmo especial!!!


Ingredientes:

250 ml de água morna
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
100 ml de óleo
540 gr de Farinha 65 (uso Farinha 65 com Fermento marca Continente)
1 saqueta de Fermipan

Preparação

Tal como na MPF, na bimby sigo exactamente os mesmos passos.
1º - Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e o Fermipan.
Programe 2 minutos, velocidade 4.
2º - Adicione a farinha e por cima o Fermipan
Programe 4 minutos, velocidade Espiga.
Retire a massa do copo, faça uma bola e coloque num recipiente coberto com um pano para levedar
Se não precisar de usar a Bimby deixe a massa no copo, tapado com a tampa e com o copinho colocado.
Coloque um pano sobre a Bimby e deixe levedar durante 45 minutos.
Pre-aqueça o forno a 180ºC
Passados os 45 minutos tem varias opções:

a) - Molde a massa ao seu gosto, coloque num tabuleiro untado com óleo e leve a cozer durante 45 minutos.

b) - Coloque a massa sobre a bancada e com as mãos estique-a em forma de rectângulo.
Pode pincelar a massa com molho de tomate, ou simplesmente não pincele.
Sobre o molho de tomate ou sobre a massa do pão, coloque uma camada de cebola cortada em meias luas finas.
Sobre a cebola coloque fatias de queijo.
Sobre o queijo, coloque fatias de fiambre, fatias de bacon, bocadinhos de chouriço ou o que achar melhor como por exemplo legumes ou carne picada (sem muito molho) que sobrou de outra refeição. Por cima das carnes, coloque uns cogumelos laminados, uns quadradinhos de ananás ou umas rodelas de banana.
Enrole a massa como se fosse uma torta, aperte as pontas e coloque numa forma de bolo Inglês , untada com óleo, tendo o cuidado para que a junção fique para baixo.
Salpique com salsa triturada e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.

c) - Faça duas circunferências, pincela generosamente a superficie com molho de tomate, recheie com o que mais gostar e leve ao forno coberto com queijo ralado.

d) - Pode fazer pãezinhos pequenos com chouriço ou com manteiga de alho, etc, etc, etc

Nota - pode fazer a massa na MFP adicionando os ingredientes pela ordem indicada e accionando o programa Massas. Deixe o programa correr até deixar de ouvir a maquina a trabalhar. Neste momento desligue-a e deixe levedar cerca de 45 minutos. Siga o restante processo descrito com ou sem recheio.

DICA - Se fizerem o pão recheado, antes de o colocar no forno, pincelem a superfície da massa com um pouco de molho de soja diluido com umas gotas de água. Pollvilhem de seguida com a salsa triturada e levem, ao forno. Fica com uma crosta e uma côr linda!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...