Caldo Verde
Quem não gosta de Caldo Verde?
Ingredientes:
300 g batata
200 g cebola
2 dentes de alho
1000 g água
Sal q.b.
250 g couve de caldo verde
Umas rodelas de chouriço
50 g azeite
Preparação
Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Quando terminar retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
A seguir incorpore a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço através do bocal da tampa. Adicione o azeite e programe 2 min/100º/vel 1.
Rectifique os temperos e se ficar demasiado espesso incorpore mais água.
Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente,
vel 3-5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa,
para permitir a estabilização do liquído e evitar perigo de salpicos.
Dica
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É
fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir
a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Fonte: Novo Livro Base
quinta-feira, 22 de março de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário