quinta-feira, 22 de março de 2012

Caldo Verde

Quem não gosta de Caldo Verde?


Ingredientes:

300 g batata
200 g cebola
2 dentes de alho
1000 g água
Sal q.b.
250 g couve de caldo verde
Umas rodelas de chouriço
50 g azeite

Preparação

Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Quando terminar retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
A seguir incorpore a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço através do bocal da tampa. Adicione o azeite e programe 2 min/100º/vel 1.
Rectifique os temperos e se ficar demasiado espesso incorpore mais água.

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3-5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir  a estabilização do liquído e evitar perigo de salpicos.

Dica
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Fonte: Novo Livro Base

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...