quinta-feira, 22 de março de 2012

Pão de Brioche a Vapor 

Excelente para o Pequeno Almoço!



Ingredientes:

45 g leite
Fermento padeiro seco , saqueta 4,6 g ou um quadradinho de fermento fresco (uso Levital)
2 ovos
250 g farinha
30 g açucar
½ c. chá sal
50 g manteiga
750 g água

Preparação

Coloque o leite, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 1.
Adicione os ovos, a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e programe 30 seg/vel 6. De seguida programe 1 min/vel Espiga para amassar.
Deixe repousar a massa dentro do copo durante 1 hora.
Terminando este tempo, programe 30 seg/vel Espiga . Retire e reserve.
Coloque a massa dentro de uma forma de alumínio redonda, oval ou de queques, previamente untada com azeite e coloque na Varoma.
Coloque a água no copo por cima a Varoma e programe 45 min/Varoma/vel 1.

Nota - Se não tiver forminhas de aluminio, faça uma bola com a massa e coloque-a dentro de um pirex (previamente untado com azeite). Coloque o pirex dentro da Varoma e tape a Varoma com a tampa propia. Programe o mesmo tempo, velocidade e temperatura. O resultado é o da imagem em cima.

Dica:
  • Os Brioches podem ser recheados com queijo, presunto ou doce.
  • Para dar um acabamento como o da imagem com um pouco mais de côr, pode colocar o pirex dentro do Microondas com grill e programar  8 minutos, Grill, potência maxima.

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