1 litro de aguardente
5 folhas de eucalipto
5 paus de canela partidos aos bocados
5 hastes de alecrim da altura do frasco
5 galhos de alfazema
4 nozes de noz moscada partidas aos bocados
3 colheres de sobremesa de funcho
3 colheres de sobremesa de orégãos
3 colheres de sobremesa de sementes de erva doce
1 casca de laranja com cerca de 10 cm de comprimento
1 casca de limão com cerca de 10 cm de comprimento
Para a Calda:
1 litro de água mineral (tipo Luso, etc)
1 kg de açúcar branco ou amarelo
Caramelo líquido q.b
Preparação da Infusão:
Coloque todos os ingredientes num recipiente de vidro ou de plástico e encha com a aguardente.
Feche bem e envolva completamente o recipiente com papel de alumínio para que não apanhe luz.
Deixe macerar durante 30 dias ou mais num local fresco e escuro.
Agite o recipiente 2 vezes por dia, para ajudar na mistura e fermentação.
Preparação da Calda
Coloque a água e o açucar no copo da Bimby e programe 30m/100ºC/Veloc. 2
Deixe arrefecer durante cerca de 2 horas.
Preparação do Licor:
Retire as hastes de alecrim da infusão e deite o restante sobre a calda de açucar morna.
Acrescente caramelo líquido q.b até obter a côr desejada.
Deixe de novo em repouso durante 24 horas.
Passadas as 24 horas coe através de um coador, para retirar as impurezas.
Engarrafe numa garrafa ao seu gosto.
Deixe de novo em repouso no mínimo durante 10 dias e está pronto a servir on the rocks ou ao natural.
NOTA: Pode fazer somente meia receita
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html