Bolo de Cenoura com Amêndoa - TRC Nov/2013
Ingredientes:
500 gr de cenouras
300 gr de açúcar
200 gr de farinha
100 gr de óleo (usei de girassol)
50 gr de amêndoa moída
4 ovos grandes
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 casquinha de limão (sem as partes brancas)
1 pitada de sal
100 gr de amêndoa laminada (para a cobertura)
Açúcar em pó para polvilhar
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Preparação
Coloque
as 50 gr de amêndoas e a casca do limão (sem as partes brancas) no copo
da Bimby, pulverize 10 seg/Veloc 9, retire e reserve.
Descasque as cenouras, corte-as aos bocados e pese as 500 gr necessarias.
Coloque
as cenouras cortadas no cesto, coloque o cesto dentro do copo da Bimby,
cubra ligeiramente com água e programe 25 min/100ºC/Veloc.2
Acabado o tempo, retire o cesto e deite fora a água do copo.
Enquanto
as cenouras escorrem um pouco, aproveite para untar e enfarinhar a
forma onde vai cozer o bolo (usei uma forma de mola de 26 cm de
diâmetro).
Deite as cenouras cozidas e o açucar dentro do copo da Bimby e programe 1min/Veloc.7
Junte
de seguida o óleo, as gemas, a farinha, o fermento e a amêndoa
pulverizada com a casca do limão e programe 30 seg/Veloc 6 . Baixe os
resíduos das paredes do copo e programe de novo 30 seg/Veloc 6.
Deite o preparado para uma tigela, lave e seque muito bem o copo e coloque a borboleta sobre as lâminas.
Junte as claras e programe 4 min/Veloc 4 sem o copinho colocado.
Envolva
as claras em castelo na mistura de cenoura reservada, coloque o
preparado na forma, polvilhe com a amêndoa laminada, cubra com uma folha
de papel de alumínio e leve a cozer a 180ºC durante cerca de 40
minutos.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
NOTA: A folha de papel de alumínio deverá ser retirada entre 15 a 20 minutos antes de acabar o tempo da cozedura do bolo.
Fonte: TeleCulinária Robot de Cozinha Nov/2013
sexta-feira, 22 de novembro de 2013
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Aqui está outra verdadeira delícia
ResponderEliminarAdorei
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que cor fantástica, adorei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html