Creme de 2 Sabores
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
200 gr de açúcar
4 saquetas de açúcar baunilhado ou 2 c.sopa de Vinho do Porto
60 gr de Maizena
4 ovos
100 gr de crème fraîche liquido
2 colher se sopa bem cheias de cacau amargo
Preparação
Coloque a borboleta.
Junte o leite, o leite, o açucar o açúcar baunilhado, a Maizena e os ovos. Programe 12 min/90ºC/Veloc. 3
Quando acabar o tempo junte o crème fraîche e misture 10 seg/Veloc 4. Retire a borboleta.
Deite metade da preparação num taça inclinada em cima de um rolo feito com uma toalha.
Junte o cacau á outra metade do creme que está no copo da bimby e misture 20 seg/veloc.4
Deite a preparação achocolatada sobre o bordo oposto ao da baunilha, redireccionando muito suavemente a taça.
Deixe repousar no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
DICA – Substitua
o cacau por uma colher de sopa de extracto de café liquido ou por 1
colher de sopa de café em pó instantâneo ou 1 colher de sopa de caramelo
líquido.
Pode substituir o açúcar baunilhado por 1 colher de sopa de Grand Marnier, Cointreau ou Rhum
Fonte: Thermomix França
domingo, 23 de junho de 2013
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