Esta receita foi uma verdadeira surpresa. Jamais iria imaginar que a Bimby as fizesse tão bem e que ficassem uma verdadeira delícia ... Recomendo!
A repetir muitas vezes!!!
Ingredientes :
500 gr de Gambas peladas
70 gr de azeite
8 – 9 dentes de alho grandes
½ - 1 malagueta (opcional)
Sal q.b
Sumo de limão (opcional)
Preparação
Deixe descongelar as gambas.
Retire-lhes a pele, a cabeça e o rabo e pese-as até prefazerem
500 gr
Seque-as muito bem com papel de cozinha
Coloque o azeite e os alhos no copo da bimby e programe 3
seg/Veloc 5
Com a espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes do
copo
Junte a malagueta e programe 10 min/Varoma/ Veloc. Colher sem o copinho colocado na tampa para
favorecer a evaporação.
Acabado o tempo, junte as Gambas , tempere com sal e pimenta
(caso não tenha usado a malagueta) e programe 3 min/Varoma/Veloc. Colher sem o copinho colocado na tampa para
favorecer a evaporação.
Nos ultimos segundos junte o sumo do limão pelo bucal da
tampa.
Sirva imediatamente
Nota:
- Usei Camarões Congelados Marca Continente, tamanho 30/40
- Coloquei somente ½ malagueta
- Não deitei sumo de limão, mas servi com rodelas grossas de
limão para quem quisesse espremer no prato.
Com as cabeças e as cascas que retirou faça um fumet.
Se não o quiser utilizar pode congelá-lo para usar mais tarde em sopas, molhos, arroz, etc
Fonte: Thermomix
Espanha
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarEu adoro petiscos e vou experimentar esta receita e é já este fim-de-semana!
Um grande beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Pois eu tambem nao fazia ideia e ja esta na lista para experimentar! Que ideia excelente! Obrigado pela sugestão!
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