Delícia de Lima
Um doce que se deve comer bem frio. Uma verdadeira tentação!
Ingredientes:
2 latas de Leite Condensado ou 1 lata grande de leite Condensado Lidl
7 limas (sumo e raspa da casca)
200 gr de sumo de Lima
250 gr de natas para montar
250 gr de iogurte Grego Natural Açucarado (2 iogurtes)
2 colheres de sopa de sumo de limão
150 ml de água
Açucar q.b
Palitos de Champanhe q.b
Preparação
Raspe as cascas das limas e retire-lhes o sumo.
Pese 200 gr de sumo e reserve. O restante sumo reserve noutro recipiente .
Coloque a Borboleta.
No copo da Bimby deite as natas, os iogurtes e programe 1,30 min, Veloc. 4.
Adicione o sumo de limão e programe 1 min, Veloc. 4.
Deite o preparado num recipiente, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Na mesma altura coloque tb no frigorífico as 2 latas de Leite Condensado.
Passado este tempo deite no copo da Bimby o leite condensado, o preparado anterior e
programe 3 min, veloc 4.
Quando faltar 1 minuto para acabar o tempo adicione os 200 gr de sumo de lima reservados e
deixe acabar o tempo.
Misture o restante sumo de lima com água adoçada com açúcar ao seu gosto
Num pirex disponha os palitos de champanhe (não muito juntos) embebidos no sumo de lima dissolvido na água açucarada.
Cubra com metade do creme acabado de preparar na Bimby.
Faça nova camada de palitos de champanhe embebidos no sumo de lima dissolvido na água açucarada.
Coloque por cima o restante creme preparado na Bimby.
Polvilhe com as raspas das cascas da lima e leve ao frigorífico.
Serve-se bem fresco.
Nota: Este doce é melhor de um dia para o outro.
quarta-feira, 4 de abril de 2012
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