domingo, 11 de maio de 2014

Carne Estufada

Ingredientes:

1000g de carne para estufar cortada aos cubos
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
6 cenouras
1 ramo de salsa
50g de polpa de tomate
35 g de azeite
80 gr de água
20 gr de vinho branco
1 lata de cogumelos (opcional)
Sal e Pimenta qb

Preparação

No copo da Bimby deite as cebolas, os alhos, a salsa e progame 5 seg/Veloc.5
Adicione o azeite, a polpa de tomate e a folha de louro e refogue 7 min/100ºC/Colher Inversa/Vel 2.
Junte a água e o vinho branco, coloque a carne e as cenouras cortadas ao meio, tempere com sal e pimenta e programe 30 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. 1 e 1/2
Acabado o tempo verifique se a carne está tenra, se não estiver , marque mais
5 min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. 1 e 1/2.
Retire e reserve a carne e as cenouras, deixando ficar dentro do copo o equivalente a 1 cenoura e meia (3 metades).
Retire a folha do louro.
Programe 15 seg/Veloc. 5, junte os cogumelos e volte a programar 1,30 min/70ºC/Colher Inversa/Veloc. Colher.
Corte as cenouras reservadas ás rodelas, deite o molho por cima da carne e das cenouras e sirva polvilhado com salsa, alho aromático ou cebolinho.
Acompanhe com puré de batata, arroz branco ou batatas fritas.

Nota - Ja tenho feito esta receita com Rojões de Porco, bem limpos de gordura, e fica igualmente boa



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...