Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra
200 gr de fiambre em fatias grosso
200 gr de queijo em fatias grossas
6 Ovos
200 gr de Crème Fraîche ou Natas
Alecrim q.b
Alho em Pó q.b
Noz-moscada q.b
Sal e Pimenta q.b
Preparação
Corte o fiambre e o queijo em cubos medios. Ligue o forno a 180ºC
Forre uma tarteira previamente untada com margarina com a massa quebrada, apare os bordos e espalhe no interior o fiambre e o queijo.
Numa tigela bata os ovos com o Crème Fraîche ou com as natas, um pouco de alecrim picado e tempere com sal, pimenta, um pouco de alho em pó ao seu gosto e noz-moscada.
(Na Bimby, deite tudo no copo e programe 20 seg/Veloc. 4)
Deite o preparado anterior por cima do queijo e do fiambre que se encontram na tarteira e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou ate estar douradinha e bem cozida.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorada ao seu gosto.
Nota: Usei Crème Fraîche President em vez de natas por sugestão do Chef Luís Machado (autor desta receita) e gostei tanto que jamais usarei natas para fazer uma quiche.
Sem comentários:
Enviar um comentário