Ingredientes para a Base:
1000 gr de batata para fritar cortada aos cubos
400 gr de leite
25 gr de manteiga
Sal, Pimenta e Noz Moscada q.b
Ingredientes para o Recheio:
1 cebola grande
2 dentes de alho (pus 4)
25 gr de azeite
100 gr de polpa de tomate
3 latas de atum ao NATURAL
Ingredientes para a Cobertura:
200 gr de natas
2 ovos
Sal, Pimenta e Noz Moscada q.b
Preparação
Abra as latas de atum e ponha-as a escorrer.
Coloque no copo a batata, o leite e programe 35 min/90ºC/Colher Inversa/Veloc. Colher
Adicione a manteiga, os temperos e programe 35 seg/Veloc.4
Numa forma redonda de mola previamente untada, deite metade de puré de batata e reserve o restante.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e programe 5 seg/Veloc.5
Junte a polpa de tomate e refogue 5min/100ºC/Veloc.1 (refoguei 8 min)
Adicione o atum escorrido e programe 2min/100ºC/Colher Inversa/Veloc. Colher
Rectifique os temperos e deite por cima do puré na forma.
Cubra o atum com o puré reservado.
Coloque no copo as natas, os ovos, os temperos e misture 20 seg/Veloc.5
Deite por cima do puré e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Fonte: MP Dezembro/2008
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