Bolos de Gema
Ingredientes:
3 ovos inteiros
4 gema(s) de ovo
250 gr de açúcar
1/2 limão(casca sem as partes brancas)
150 gr de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó Royal
Glacê
200 gr de açúcar
10 gr de Maizena
1 clara de ovo
5 gr de sumo de limão
Preparação
Pre aqueça o forno a 180ºC
Pulverize o açucar para o glacê e reserve.
No copo da Bimby deite a casca do limão sem as partes brancas e o açucar e pulverize 10seg/Veloc.9.
Junte os ovos inteiros e as gemas e programe 8 min/Veloc.4 .
Crescente a farinha com o fermento e programe 20 seg/Veloc.3 .
Deixe a massa repousar 10 minutos.
Ponha
uma folha de papel vegetal num tabuleiro (pode forrar o tabuleiro do
forno) e vá deitando colheradas de massa de forma a que fiquem distantes
umas das outras cerca de 5 cm (3 dedos).
Coloque no forno e deixe cozer durante 10 minutos.
Retire os bolinhos e deixe arrefecer.
Se os quiser redondinhos use um copo com a boca larga para os recortar.
Preparação do Glacê:
Deite o açúcar pulverizado que reservou e os restantes ingredientes para o glacê no copo da Bimby e programe 10 seg/Veloc. 6
Retire para uma taça e banhe os bolinhos de um dos lados.
Deixe secar um pouco e faça com o dedo circulos ou riscas.
Nota: Se quiser banhar os bolinhos de ambos os lados aconselho a fazer o Glacê a dobrar respeitanto o tempo e a velocidade.
quarta-feira, 11 de setembro de 2013
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