Ingredientes:
Para os Ovos Moles:
70 g água
120 g açúcar
4 gemas de ovos
Para os Queijinhos:
50 g açúcar
100 g miolo de noz
150 bolacha Maria
120 g chocolate em pó
50 g cacau em pó
230 g manteiga à temperatura ambiente
Preparação
Ovos Moles:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 15 min / varoma / vel 1.
Retire o copo da base p/ que arrefeça mais depressa e deixe a calda
arrefecer até aos 60ºC, cerca de 15 minutos.
Corte as gemas c/ a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina.
Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture c/ a ajuda da espátula.
Coloque a borboleta sobre as lâminas.
Programe 10 min / 100ºC / vel
colher inversa e adicione as gemas a fio através do bocal da tampa.
Retire Imediatamente os ovos moles p/ um recipiente e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico cerca de 3 h para ganhar consistência.
Queijinhos:
Com o copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg / vel 9.
Retire e reserve.
Coloque no copo o miolo de noz e pique 5 seg / vel5.
Retire e reserve.
Coloque no copo a bolacha e rale 5
seg / vel 9.
Adicione o chocolate, o cacau e o açúcar reservado, programe 5 seg / vel 7.
Adicione a manteiga, 50 g de miolo de noz reservado e programe 10 seg / vel 4.
Leve ao frigorífico cerca de 3 h.
Após esse tempo, molde pequenas bolas, envolva-as no miolo de noz
reservado, faça uma pequena cavidade no meio e preenche-as com os ovos moles.
Sirva em forminhas de papel frisado
Deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarÉ dos meus doces preferidos.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html